178首页  > 英雄联盟  > 沃利贝尔故事更新:破坏、力量、还有化为实体的风暴

沃利贝尔故事更新:破坏、力量、还有化为实体的风暴

英雄联盟 178整理 2020-05-11 10:47:01

  在一些人心中,他是雷霆咆哮,是滚雷风暴,是瓦尔海尔。另一些人心中,他是荒芜,是受过千万刀枪的巨熊,还是屹立者。但在那些依然遵循旧习古道的部族中,他被称为沃利贝尔

  破坏、力量、还有化为实体的风暴,沃利贝尔代表了所有不可阻挡的力量,也代表着弗雷尔卓德这片土地本身的怒火。早在凡尘种族来到世上之前,沃利贝尔和他的半神同胞们塑造了这片土地,并称之为沃尔瑞加德。传说中,他一掌下去,撕出了“五岔峡湾”;他与岩浆巨蟒隆德展开的史诗之战形成了无数条峡谷与沟壑;沃利贝尔最终击败了那只野兽,它流出的鲜血成为了弗雷尔卓德上的第一条河流,它留下的巨大骸骨形成了飞龙背山脉。

  在先民部族的时代,野性的魔法汹涌奔放。沃利贝尔受到所有人的崇敬与膜拜,因为人们都需要他不羁的力量才能够生存。大战一次次打响,沃利贝尔每次都会带着自己的追随者冲上战场,他们身穿着刻有符文的战甲,铸造者正是他的兄长,熔炉的半神,奥恩。当时,兄弟俩情同钢铁,经常并肩作战,只不过奥恩从来都没那么渴望战斗。沃利贝尔在攻坚克难后的胜利中欣喜若狂,后来献给他的血祭越来越多,他的力量也越来越膨胀。

  不多时日,沃利贝尔就和他的同胞们渐渐疏离,醉心于各自不同的追求。即便如此,他们之间并没有真正的分歧……直到后来新的思想开始取代古老的信仰。

  三姐妹的势力崛起了,她们要掌控弗雷尔卓德并带来秩序。应当如何应对,诸位半神无法达成一致。以艾尼维亚为首的几位,倾向于跟三姐妹合作,而沃利贝尔和铁山猪则想要摧毁她们。其他半神则打算置之不理,因为这些渺小的生物终有一死,世世代代皆无例外。

  沃利贝尔的目光看向了他的追随者——极为野蛮残暴的熊人族。只要有他们,他就能击败三姐妹。备战期间,他找到了奥恩,请他为自己麾下的战士们打造神兵利器。

  但奥恩拒绝了。他不赞成熊人族的凶残,于是两位半神之间爆发了一场战斗。激战过后,沃利贝尔咒骂着自己兄长的名字,扔下了他刻有符文的战甲。从那以后,他只愿用尖牙、利爪、蛮力和雷霆作为武器。他并未因此而变得脆弱,恰恰相反,沃利贝尔发现自己释放出了全部的力量。

  带着新生的怒火,他正面挑战了三姐妹其中之一,这个女人想要盗取半神的力量,为己所用。在她的整支军队面前,他将那个女人击倒,还令她永远失明——但他却无法阻止她早已推动的计谋。

  几百年过去,虽然沃利贝尔奋力反抗,但人类的部族纷纷抛弃旧神,开始崇敬并膜拜三姐妹。

  许多古老的习俗都已被遗忘。他看到人类部族躲藏在石墙的背后,而不是直面自然的严酷。他看到农民在土地上耕作,在牧场上放牧,而不是采集与狩猎。他看到一条条大河被水坝围堵,无法自由奔流。于是他发出愤怒的呼号。这不是他的弗雷尔卓德。这些改变发生得很缓慢——就像冰川的移动。但沃利贝尔终于意识到,人类的部族已经与这片土地的狂野灵魂彻底断绝,他们已经变得怯懦、顺从、软弱。这些弱者已经不再遵从古道,也不再崇敬古神。

  愤怒与决心在他体内隆隆作响。他发誓要撕碎一切人类文明的痕迹,让弗雷尔卓德重返古态,回归真正的野性。人类将再次变得强壮。他将再次获得所有人的敬畏。

  沃利贝尔的呼唤回荡于北地的群山与旷野,越来越多的弗雷尔卓德人开始响应。慢慢地,旧习与古道正在被人们记起并遵循,每当新的追随者加入,他的力量都在增长。

  一场鲜血的清算在等待……而沃利贝尔正在向着那一刻狂奔。

178游戏网声明:登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。
  • 0

    点赞

  • 0

    纠结

  • 0

    傲慢

  • 0

    无语

  • 0

    崇拜

  • 0

    伤心

  • 0

    狂怒

扫码关注我们